May 8, 2019, 9:21 AM

Высокинский отказался от политики: новая структура мэрии Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес в гордуму предложение по уточнению структуры администрации, состоящее из трех пунктов. Мэр предлагает отказаться от политики и навести порядок в делопроизводстве.

Первым и вторым пунктом Александр Высокинский предлагает переименовать должность замглавы города по внутренней политике в заместителя по связям с общественностью. Подчиненный ему департамент внутренней политики мэр видит департаментом общественных связей.

Стоит отметить, что должность «политического» вице-мэра пустует уже несколько месяцев после увольнения Анатолия Гагарина. Но, как сообщили ЕАН в горадминистрации, после майских праздников ее планируется «заполнить» — человек на это место уже найден.

Департамент внутренней политики возглавляет Михаил Коробельников, он для комментариев пока недоступен. Отметим, что еще на стадии создания в мэрии структуры с этим названием у экспертного сообщества возникали вопросы к обоснованности принятого решения, ведь местное самоуправление в России политикой не занимается по определению.

Третьим пунктом мэр вносит предложение утвердить в штатном расписании должность руководителя аппарата. 

Напомним, ранее эту должность занимал бывший вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. После его перехода на работу в администрацию области в 2016 году она была упразднена. Несколько месяцев назад ее было решено восстановить. Ожидается, что ее займет глава горизбиркома Илья Захаров.

Предложения Александра Высокинского будут рассмотрены на думской комиссии по местному самоуправлению 15 мая, а затем будут утверждаться на заседании гордумы 21 мая.

Игорь Чукреев

Комментировать