January 19, 2019, 12:32 PM

Высокинский пообещал устранить проблемы, связанные с отменой маршрута №024

Два депутата Госдумы встретились с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, чтобы обсудить ситуацию с отменой маршрута 024, связывавшего микрорайоны Вторчермет и Сортировка.

Так, о беседе с Высокинским сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Ионин. “Лично передал мэру депутатский запрос, составленный на основании переданных мне активистами 825 подписей жителей…Общий посыл - людей не волнуют взаимные претензии чиновников мэрии и перевозчика. Нам важно, чтобы интервал движения транспорта и возможность уехать из района не ухудшались.

Поговорили конструктивно…Договорились собрать с жителей актуальную информацию о реальных проблемах, созданных отменой маршрута - увеличении времени ожидания транспорта на конкретных участках, не закрытых другими маршрутами участках, сократившемся времени движения транспорта и других созданных неудобствах. Эти дни буду собирать и систематизировать возникшие проблемы. В следующие четверг-пятницу, вместе с группой жителей, будем каждый момент обсуждать с главой города лично и принимать решения”, - написал Ионин в Facebook.

Также с мэром встретился Андрей Альшевских.

“Мы говорили о целом ряде проблем, в том числе коснулись отмены 024. О принятии каких-либо решений говорить преждевременно, но администрация ищет пути выхода из ситуации. Она непростая с точки зрения экономики, но и важности социальной составляющей в мэрии осознают. Все мы видим, какой общественный резонанс вызвала отмена маршрута. Выход обязательно будет найден”, - заявил Альшевских.

Напомним, ранее председатель комитета по транспорту Игорь Федотов заявил, что транспортные проблемы, возникшие из-за отмены маршрута 024, решит новая маршрутная схема.

«В новой маршрутной сети есть маршрут, который лишен тех проблем, которые есть сейчас. Там есть все социальные связи, там есть маршрут, который закрывает проблемы по тем или иным поликлиникам», - рассказал чиновник.

Правда, потом выяснилось, что речь все-таки не идет о каком-то едином маршруте, похожем на отмененный 024-й. Альтернативы в новой сети ему не будет.

«В новой маршрутной сети та проблема, которая сейчас гражданами называется в связи с отменой 024-го, а именно разрыв определенной связи, она будет решена. Будет решена другим образом», - отметил Игорь Федотов, напомнив, что принцип новой сети «немножко другой». Видимо, чиновник имел в виду, что она основана на пересадках.