February 22, 2019, 5:47 AM

Высокинский предложил сделать разные входы в ЦПКиО для молодых и пожилых посетителей

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поделился своим видением будущего ЦПКиО им. Маяковского. Он предложил разделить входы и площадки для посетителей по возрастному принципу.

«Нужно сделать отдельные площадки с отдельными входами для людей с 20 до 30, с 30 до 40, с 40 до 50, с 50 до 60, с 60 до 70 и более лет. Соответственно, у парка должно быть много разных входов. Кроме того, территории должны быть оборудованы под свою целевую группу. Кому-то из гостей парка нравится погулять, кому-то — посетить аттракционы с детьми, кому-то — посидеть в летнем кафе, потанцевать на дискотеке. Но это все должен быть один парк, который должен удовлетворять интересы горожан», - заявил он в эфире ОТВ.

Напомним, что на сегодняшний день существуют три концепции развития парка, одна из которых принадлежит голландским архитекторам. Администрация планирует запустить ее в работу, предварительно объединив с проектом от управления культуры. Окончательно вопрос с концепцией для ЦПКиО решится в ближайшее время. Отметим, что после ухода с поста директора Романа Шадрина кресло руководителя парка пока пустует. 

Источник фото:
Комментировать