April 20, 2019, 12:58 PM

Высокинский пригласил урбаниста-оппонента погулять по "Зеленой Роще". Но Злоказов его опередил

В Екатеринбурге на следующей неделе пройдут сразу два пресс-тура по парку “Зеленая роща”, который в ближайшее время планируется благоустроить. 

Первым свое мероприятие для журналистов анонсировал урбанист Владимир Злоказов, который критикует проект, готовящийся к реализации. Он пригласил журналистов к 14:00 в понедельник 22 апреля. А сегодня, 20 апреля, о своем пресс-туре объявила горадминистрация. Мероприятие мэрии начнется в 13:00 23 апреля. 

“В пресс-туре примут участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, глава администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко. Для участия в пресс-туре приглашаются депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Свердловской области, екатеринбургской городской думы, активисты (в том числе Владимир Злоказов), жители домов, прилегающих к парку”, - говорится в анонсе.

Напомним, критики проекта считают, что власти собираются вырубить слишком много деревьев.

В администрации подтверждают, что в ходе реконструкции парка будут уничтожены 230 деревьев, преимущественно аварийные и те, которые расположены на будущих дорожках парка. Взамен чиновники обещают посадить 1603 дерева. Избавиться планируется и от 1810 старых кустарников, за это чиновники обещают высадить почти 4 тыс. новых. Кроме того, будет установлена живая изгородь вдоль улицы Народной Воли.