November 19, 2019, 11:28 AM

Высокинский прокомментировал решение пермского арбитража по земле для метро

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в Перми. Сегодня он прекратил производство по жалобе главы, который пытается вернуть проданную землю на пересечении улиц 8 Марта и Большакова.

Напомним, в Пермском арбитраже рассматривался иск ООО «Промавтосервис» - предприятие оспаривало отказ мэрии передать ему в собственность участок. 

Высокинский напомнил, что еще один иск касательно этой же земли рассматривается в Свердловском арбитраже. В этом процессе основным аргументом мэрии является то, что документы, на основании которых была совершена сделка, фальсифицированы.

 “Мы выйдем из этой юридической коллизии. Сегодня дума приняла решение о переводе земли в категорию ТОП-2. То есть там точно будет открыта станция метрополитена”, - сказал Высокинский.

Напомним, участок был передан ООО «Промавтосервис» в аренду на неопределенный срок для наземной стоянки на 280 машиномест в 2015 году. Через два года региональный минстрой выдал коммерсантам разрешение на строительство на указанном участке подземной парковки и здания над ней. Строительные работы завершились в прошлом году. По их окончании «Промавтосервис» получил право собственности на арендованную землю, поскольку в границах участка появился капитальный объект. Однако недавно выяснилось, что один из документов, разрешающих строительство, был подделан.

Источник фото: https://eanews.ru/
Показать комментарии (1)