March 18, 2019, 12:50 PM

Высокинский вновь устроит мэрии рабочее воскресенье: названа дата нового объезда города

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вновь совершит объезд улиц и дворов. В воскресенье, 31 марта, мэр и профильные чиновники оценят качество уборки от льда и снега.

Напомним, первый такой объезд Высокинский совершил 10 марта. Главам районов и их заместителям грозили увольнениями, но все обошлось без оргвыводов. 

Известно, что накануне, 17 марта, объезд города совершили первый заместитель главы Александр Ковальчик и заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.Как заявил последний, меняется регламент работы ДЭУ, техника будет выходить работать и днем. 

«В светлое время суток погода позволяет без особых проблем удалять подтаявшую наледь и очищать покрытие до основания, а ночью это становится проблемой из-за похолодания. Мы должны полностью очистить асфальт на дорогах и тротуарах. Это не только чистота, но и сохранение покрытия. Общеизвестно, что перепады температур в весенний период плохо влияют на качество дорог и тротуаров. Если они будут очищены, то просто подсохнут и никакого негативного погодного влияния на них оказываться не будет», - заявил вице-мэр.