June 4, 2019, 2:41 AM

Высокопоставленный единоросс раскритиковал праймериз в Свердловской области

Прошедшие 26 мая на Урале праймериз единороссов не были по-настоящему конкурентными, заявил куратор избирательных кампаний партии власти в регионе, депутат Госдумы Максим Иванов. Такой вывод политик сделал по итогам заседание Уральского МКС «Единой России», которое прошло в Кургане.

«Надо избавляться от статистов на предварительном голосовании, конкуренция должна быть реальной, а не мнимой. Неправильно, когда в бюллетене 6 кандидатов, а в предвыборной кампании реально участвовали только двое. Зачем тогда остальные четверо? Декорация?» - задался вопросом депутат.

Речь идет о праймериз в Серовском избирательном округе по довыборам депутата Государственной думы. В предварительном голосовании здесь приняли участие 6 человек, однако никакой реальной конкуренции не было, почти 80% голосов получил олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.

По мнению Иванова, партии следует обязать кандидатов не только участвовать в дебатах, но и проводить встречи с партактивом и избирателями.

«Для выборов уровня Госдумы - встречи не менее чем в 50% муниципалитетов, входящих в состав избирательного округа. Для выборов в местное самоуправление - одна встреча на 1000 избирателей. Выше будет конкуренция, сильнее окажется победитель», - заключил депутат.