April 26, 2020, 12:27 PM

Выступила против перепрофилирования: в Красноярске из окна кабинета выпала руководитель госпиталя ветеранов

Временно исполняющая обязанности главврача краевого госпиталя для ветеранов в Красноярске выпала из окна своего кабинета на пятом этаже, сообщает «ТВК Красноярск».

Это случилось вчера днем. Женщина осталась жива – ее доставили в больницу в тяжелом состоянии.

По информации источника «ТВК Красноярск», инцидент произошел прямо во время селекторного совещания с главой краевого минздрава Борисом Немиком, на котором обсуждались вопросы перепрофилирования одного из корпусов госпиталя для пациентов с коронавирусом.

Руководитель медучреждения выступала против этого из-за острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала медучреждения, но у нее не было возможности препятствовать смене профиля больницы.

В краевом минздраве озвучивают противоречивую информацию. С одной стороны, там опровергают данные о селекторе, во время которого произошло ЧП.

«Информация о якобы проводимом в это время селекторе министерства здравоохранения действительности не соответствует. Госпиталь ВОВ, наряду с другими учреждениям здравоохранения, является резервной госпитальной базой для пациентов с коронавирусной инфекцией», - цитирует заявление ведомства портал ngs24.ru.

В минздраве также заявляют, что персонал госпиталя готов к приему больных с COVID-19 и что в госпитале хватает средств индивидуальной защиты и медикаментов.

С другой стороны, зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов говорит о том, что в госпитале был «обычный селектор».

«События всякие могут быть: это весна, всеобщий стресс, возможно, что-то в семье – сложно сказать, что могло произойти. Селектор был обычный, отчет врачей, ничего такого сверхординарного там не было. Если бы мы после каждого такого селектора выбывали из строя – ничего хорошего бы не было», - приводит его слова «ТВК Красноярск».

Алексей Подкорытов отмечает, что в момент происшествия в госпитале не было пациентов с коронавирусом.

«Готовность госпиталя очень высокая, все оснащены. Она [главврач] только доложила, что в госпитале пациентов [с коронавирусом] нет. С 25 апреля начали поступать, но совсем немного – туда госпитализируются самые легкие пациенты. Медики выполняют свою задачу по спасению жизни людей», - рассказал он.

Расследованием инцидента сейчас занимаются правоохранительные органы, которые пока не готовы озвучить свою версию случившегося, но говорят, что криминал в этом деле исключен. «ТВК Красноярск» продолжит следить за ситуацией.

Источник фото: ЕАН
Комментировать