April 30, 2019, 1:28 PM

Вывез тело в детской коляске: задержан предполагаемый убийца матери четверых детей в Асбесте

Правоохранители задержали предполагаемого убийцу матери четверых детей в поселке Малышево. Им оказался свояк убитой, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Напомним, 27 апреля 2019 года в колодце, расположенном в районе гаражей, было обнаружено тело 33-летней женщины с признаками насильственной смерти. Как выяснилось, потерпевшая приехала в гости к сестре.

"В тот момент, когда в квартире находился только подозреваемый и приехавшая в гости потерпевшая, и было совершено данное преступление", - предполагают следователи.

"Прежде, чем тело жертвы сбросить в колодец, злоумышленник долгое время его прятал в другом месте. Чтобы вывезти искалеченное тело и сбросить его в колодец, изверг украл у соседей детскую коляску, погрузил в нее тело погибшей и перевез к месту сокрытия. У погибшей остались четверо детей, их судьбой в настоящее время занимаются сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОВД города Асбеста", - добавил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

С целью создать видимость, что потерпевшая жива, мужчина некоторое время с ее телефона посылал родственникам женщины сообщения от ее имени, вводя их в заблуждение относительно местонахождения потерпевшей. Однако 20 апреля родственники все-таки заподозрили неладное и обратились с заявлением в органы полиции. 

В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.