September 2, 2021, 11:26 AM
Мария Трускова

Вывоз остатков снесенной гостиницы «Дели» в Екатеринбурге завершится через месяц

Екатеринбуржцы заметили, что корпус недостроенной гостиницы «Дели», расположенной неподалеку от цирка, исчез: из-за забора строение уже не видно.

ЕАН поинтересовался у директора АО «Ледовая арена», которое проводит работы по демонтажу здания, Данила Крицкого тем, что сейчас происходит на площадке.

«На данный момент мы завершили демонтаж наземной части строения и приступаем к разбору подземных конструкций, признанных аварийными. После этого планируется очистка территории и вывоз отходов. Думаю, на это потребуется около месяца», - рассказал Данил Крицкий.

Вместе с тем идет работа над эскизом будущего здания, которое появится на этой земле. Пока неизвестно, каким именно будет его облик: определиться с этим предстоит инвесторам. Однако точно известно, что это однозначно будет объект торгово-административного назначения.

Ранее мэр Алексей Орлов высказывал мнение, что новый торгово-офисный центр не должен быть высоким, чтобы не загораживать вид на Ледовую арену, которую строят на месте снесенной заброшенной телебашни.

 В Екатеринбурге начали разбирать недостроенную гостиницу «Дели» (ВИДЕО) Напомним, строительство гостиницы началось в Екатеринбурге в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владевшая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» была ликвидирована. В 2016 году новый собственник ТДЦ «Мегаполис» (подконтролен Сергею Флеганову) заявил о возобновлении работ, но потом планы вновь поменялись. В прошлом году структура УГМК АО «Ледовая арена» купила долгострой у «Мегаполиса» за 240 млн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать