August 11, 2021, 4:29 AM
ЕАН

Американские ученые зафиксировали смертность свыше 80% среди пожилых людей от нового штамма коронавируса

В Нью-Йорке выявили новый штамм коронавируса — йота, летальность которого составляет до 82 % среди людей старше 45 лет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава по медпрофилактике УрФО Сергей Токарева. По словам врача, штамм передается на 25 % быстрее других мутаций.

«Пока что врачам мало что известно о новом штамме - остается только наблюдать за его развитием. Сказать что-то определенное можно будет лишь в течение определенного времени, когда доля начнет очень быстро расти. Если растет, значит, есть эволюционные преимущества, которые позволяют успешно конкурировать с другими линиями штаммов», - считает иммунолог Николай Крючков.

Ранее научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге Антон Барчук отметил, что у всех вакцин от коронавирусной инфекции снижена активность в отношении штамма дельта, но все они эффективны против тяжелого течения болезни.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что дельта-штамм коронавируса на 50 % заразнее британского варианта.

Индийскую мутацию COVID-19 дельта нашли в марте в штате Махараштра. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать