October 21, 2021, 06:16 AM
Александр Лукманов

Взрыв или испытания режимов горения? Две версии ЧП в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО)

В котельной, принадлежащей Свердловскому филиалу ПАО «Энергосбыт» «Т Плюс», в Екатеринбурге на улице Гурзуфской произошел взрыв. Как рассказали ЕАН очевидцы, он был очень громким, от него в соседних жилых домах пооткрывало двери. Подъехавшие на место ЧП сотрудники МЧС констатировали, что взрывной волной в котельной выбило стекла.

«Произошел взрыв котла № 4. Котел выгнуло, но не разорвало», - рассказал ЕАН информированный источник.

Однако в «Т Плюс» утверждают, что информация о взрыве не соответствует действительности.

«В Гурзуфской котельной при подготовке к вводу в работу резервного котла проходило опробование, в том числе и разных режимов горения, что привело к кратковременному задымлению. Котельная работает в штатном режиме. Ограничений теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей нет», - заявили ЕАН в пресс-службе «Т Плюс».

Инцидентом уже заинтересовалась прокуратура.

«Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга организовала проверку в связи с инцидентом в помещениях котельной. По предварительным данным, сегодня, 21 октября 2021 года, в утренние часы в помещениях котельной на улице Гурзуфской во время растопки при переходе на резервный 4-й котел произошел хлопок. Предварительно в результате повредило обмуровку котла. Пострадавших нет. Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента, а также устанавливает, не повлияет ли он на теплоснабжение многоквартирных домов и социальных объектов», - заявила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+