August 13, 2021, 5:27 AM
ЕАН

Взрыв в Воронеже: все, что известно на данный момент (ВИДЕО)

Вечером 12 августа в Воронеже в центре города взорвалась маршрутка. ЧП случилось, когда транспорт стоял на остановке «Галерея Чижова». В салоне находились 35 человек.

В результате пострадали 18 человек, одной женщине оторвало ноги, маленькую девочку зажало между сиденьями. Сам водитель был в шоке.

Как позже стало известно, одна пострадавшая скончалась, еще трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По одной версии, в маршрутке взорвался газовый баллон. Однако, согласно документам на транспорт, в машине не было установлено газовое оборудование.

Вице-губернатор Воронежской области Сергей Соколов сообщил, что не рассматривает теракт в качестве одной из версий произошедшего. Национальный антитеррористический комитет все же рассматривает все версии ЧП, в том числе и теракт.

Военный журналист, корреспондент ВГТРК Александр Сладков предположил, что виновниками взрыва маршрутного автобуса в Воронеже стали террористы. По его мнению, этот инцидент явился ответом на усиление присутствия России в Средней Азии из-за вооруженного конфликта в Афганистане.

«Согласно предварительным данным проведенного на месте происшествия исследования, бризантных взрывчатых веществ не обнаружено», — цитирует источник «Интерфакс». Он уточнил, что в рамках уголовного дела будут проведены взрыво-техническая и биологическая экспертизы.

После происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ "Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров". Расследование взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уже поручил проверить автопарки всех пассажирских перевозчиков в Воронеже. С пострадавшими и их родственниками будут работать психологи, также прорабатывается вопрос о назначении материальной компенсации для пострадавших.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать