August 2, 2021, 7:53 AM
Людмила Орлова

Взятки и мошенничество. В суд направили дело о нарушениях при строительстве челябинского центра шорт-трека

Следственный комитет РФ по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Татьяны Антоновой, директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова и руководителя ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова. Крупное дело о мошенничестве при строительстве «Физкультурно-оздоровительного комплекса регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния» передали в суд.

«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов обвиняемые совместно похитили бюджетные средства в сумме более 15 млн рублей при строительстве шорт-трека ЛД “Уральская молния”», - сообщили в СК. По данным следствия, Татьяна Антонова и Алексей Абаимов получили от Михаила Азаматова взятки 2,2 и 1,5 млн рублей соответственно – за заключение с ним других контрактов.

Теперь в соответствии со степенью участия их обвиняют в совершении преступлений:

  • по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество»;
  • по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки»;
  • по ч.1 ст.174.1 УК РФ «Отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления».

Уголовное дело направили в суд.

В Челябинске возбуждено второе уголовное дело по нарушениям при строительстве центра шорт-трекаНапомним, что контракт (на 369,6 млн рублей) на строительство шорт-трека выиграла фирма Михаила Азаматова – ООО «Стройтранссоюз», один из крупнейших в регионе подрядчиков по строительству знаковых спортивных объектов. Азаматова задерживали по обвинению в уголовном деле, связанном с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте, он признался в даче взятки. После возбудили уголовное дело в отношении Татьяны Антоновой.

В Челябинске задержана замминистра строительства регионаКроме того, именно «Стройтранссоюз» возводил новый комплекс противотуберкулезного диспансера в Челябинске (161,6 млн рублей), а в декабре прошлого года компания выиграла тендер на строительство общеобразовательной организации на 250 учащихся и 50 детей дошкольного возраста в деревне Сарафаново Чебаркульского района (284,5 млн рублей).

ОГКУ «Челябоблинвестстрой» также фигурирует в нескольких уголовных делах: неэффективные траты 11 млн рублей на строительстве четырех фельдшерско-акушерских пунктов, из-за халатности был допущен многомиллионный ущерб бюджету при строительстве конгресс-холла «Крылья» в центре Челябинска на берегу реки Миасс.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошее для ЕАН
Комментировать