June 4, 2021, 1:07 PM
Сергей Беляев

WADA разрешила провести в чемпионат мира по волейболу в России: в расписании есть Екатеринбург

Международная федерация волейбола (FIVB) сохранила России право на проведение чемпионата мира среди мужских сборных в 2022 году, сообщили ЕАН организаторы турнира.

Соответствующее решение принято после переговоров FIVB и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«FIVB приветствует признание ВАДА того, что юридически и практически невозможно отозвать Чемпионат мира 2022 по волейболу среди мужских команд из России, учитывая, насколько далеко продвинулась подготовка к этому масштабному мероприятию, проходящему в нескольких городах. Причины такого решения включают в себя масштаб мероприятия, значительные финансовые вложения и обширную подготовку, которая велась с 2018 года, когда Россия была выбрана местом проведения Чемпионата», — говорится в заявлении.

 В Екатеринбурге озвучили имена послов чемпионата мира по волейболу-2022 По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, чемпионат мира пройдет в десяти городах страны. Одна из площадок находится в Екатеринбурге. На турнире ожидают 336 команд и полмиллиона болельщиков.

«Это важное и взвешенное решение ВАДА и Международной федерации волейбола. Всероссийская федерация волейбола рада продолжать традиции подготовки крупных международных турниров в России. Во всех десяти городах, которые примут матчи, сложились сильные волейбольные традиции, а многочисленные болельщики находятся в ожидании большого волейбольного праздника. Уверен, что Чемпионат мира по волейболу в России пройдет на высшем уровне, и мы зададим новые стандарты организации этого престижного международного волейбольного турнира», — рассказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Напомним, ЧМ по волейболу должен пройти с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать