March 5, 2020, 03:29 AM

Western Union и «Золотая корона» сообщили о сложностях с переводами из-за коронавируса

Системы денежных переводов Western Union и «Золотая корона» сообщили о сложностях с получением переводов в Китае: из-за эпидемии коронавируса местные банки закрывают свои отделения.

На официальном сайте Western Union сказано, что компания внимательно следит за развитием ситуации с коронавирусом COVID-19, из-за которого «время работы пунктов обслуживания в пострадавших регионах может отличаться от стандартного».

Число партнеров «Золотой короны» в Китае не сократилось, но не все точки обслуживают клиентов, сообщили РБК в пресс-службе «ЗК». Существующие проблемы с выдачей привели к снижению объема отправленных средств, уточнили там, добавив, что пока ситуация касается только Китая и не затрагивает другие страны, в которых зафиксированы вспышки коронавируса.

В call-центре систем Money Gram и Contact не смогли сказать, существуют ли трудности с получением переводов в отделениях в Китае. В «Юнистрим» пояснили, что осуществляют денежные переводы в Китай через онлайн-пополнение карт Union Pay, а не через выдачу наличных в отделениях.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+