July 7, 2021, 8:20 AM
Игорь Чукреев

«Я давно говорил: нужен проект». Бывший мэр объяснил, почему Челябинск обходит Екатеринбург в борьбе за метро

Сенатор, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что неудачные попытки города получить вторую ветку метро связаны и с недостаточной расторопностью местных властей.

«Я давно говорил: нужен проект. Потому что мы слабо выглядим по сравнению с другими городами, когда они приходят за федеральным финансированием с готовым проектом, а мы - без», - пояснил Чернецкий ЕАН в кулуарах международной промышленной выставки «Иннопром».

 На челябинский метротрам хотят потратить более 40 миллиардов рублей По мнению сенатора, подготовительная работа нужна как в части подготовки документации, так и по выбиванию этих денег из бюджета через профильные ведомства.

Отметим, что о необходимости строительства второй линии подземки в столице Урала местные элиты заговорили еще в начале века, когда администрацию города возглавлял Чернецкий. Москва, как правило, давала понять, что средств на развитие метро в провинции в федеральном бюджете нет.

Стоимость проекта второй ветки исчисляется десятками миллионов рублей, но скептики уверены, что смысла в этих тратах нет, так как Москва «денег на стройку все равно не даст».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать