July 31, 2021, 6:37 AM
ЕАН

«Я люблю тебя, Асбест»: волонтеры «Сима-ленда» идут в область (ВИДЕО)

Волонтеры компании «Сима-ленда» мецената Андрея Симановского, известные своими экологическими акциями по благоустройству в Екатеринбурге, вышли за пределы областного центра. Неожиданный для местных десант высадился накануне в Асбесте, многие жители которого работают в «Сима-ленде». 

Напомним, ранее акции по преображению общественных пространств прошли на Визовском пруду, в парке-стадионе «ФОК Чкаловский», в Академическом и в сквере рядом с ТЦ «Дирижабль», все это - екатеринбургские локации. 

«Жители Асбеста, конечно, приятно удивились, когда увидели нас за уборкой в их городе. При этом мы постарались организовать настоящий праздник, чтобы оставить после себя не только прибранную и обустроенную территорию, но и приятные воспоминания. Нас активно фотографировали, звонили друзьям, писали в соцсетях. А самые сознательные включились в работу и поучаствовали», — говорят организаторы акции. 





Волонтеры «Сима-ленда» в итоге полностью преобразили аллею рядом с Закладным камнем в Асбесте. Активисты вырубили старые кустарники и скосили траву на площади почти 6 тыс. кв. м. В аллее установили конструкции «Сердце» и «Я люблю тебя, Асбест», лавочки и урны, а также выкрасили забор по периметру общественного пространства и оборудовали новые столы. 

«Знаки, подобные тем, которые мы установили, есть во многих городах, они быстро становятся местными достопримечательностями, люди любят фотографироваться рядом с ними. Жители Асбеста, насколько нам известно, давно обсуждали идею обзавестись подобными памятными знаками. Это наш подарок», - заключили организаторы. 

Источник фото: Алексей Поляков
Комментировать