May 22, 2020, 5:39 AM
Мария Трускова

«Я много лет служил России»: глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга будет судиться с мэром

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко готовится подать в суд на своего непосредственного руководителя – главу города Александра Высокинского. Чиновник считает несправедливым и необоснованным выговор, вынесенный ему градоначальником за некачественную уборку улиц. 

По мнению Романа Кравченко, претензии Высокинского имеют политическую подоплеку. Глава района считается протеже спикера городской думы Игоря Володина, отношения у которого с мэром не сложились.

По версии Кравченко, как только отношения между мэрией и думой в очередной раз обостряются, в Орджоникидзевском районе начинаются проверки, а глава получает новую порцию критики от администрации города.

По словам Романа Кравченко, сейчас юристы изучают, насколько реально и законно оспорить полученный выговор. По результатам изучения будет принято решение, пока иск не подан. 

На вопрос журналиста ЕАН, не опасается ли глава района, что его могут уволить за нарушение субординации, он ответил: «Я много лет служил России и продолжаю это делать в Орджоникидзевском районе. Разве можно при этом чего-то бояться?»

 Мэр Екатеринбурга принял кадровые решения по Роману Кравченко и Геннадию ДенисовуИгорь Володин для комментариев пока недоступен, но раньше за Кравченко он уже вступался, причем публично. По логике спикера, ситуация в Орджоникидзевском, который он представляет в думе, в целом не хуже, чем в других районах.

Напомним, по существующей в городе системе власти глава района назначается и увольняется решением мэра, санкции думы для этого не требуется.

В администрации демарш Кравченко пока не комментируют, но, по данным ЕАН, такое развитие событий произвело на руководство города не очень хорошее впечатление. 

«В современной политической истории Екатеринбурга, несмотря на всю ее сложность, конфликтность, это первый подобный случай. И это нельзя назвать иначе, как именно нарушение субординации», - заявил высокопоставленный собеседник ЕАН в администрации.

 Работу главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга оценили в его отсутствие 

Источник фото: орджо.рф
Комментировать