October 30, 2019, 11:07 AM

«Я на них как единоросс обижен»: мэр Краснотурьинска объяснил заявление о мести за результат Шипулина на выборах

Глава Краснотурьинска Александр Устинов объяснил ЕАН природу своего сенсационного заявления о том, что вышестоящие власти «наказали» город за плохое голосование на довыборах в Госдуму по Серовскому округу.

 «У нас в плане бюджета все хорошо. Мы являемся территорией опережающего социально-экономического развития. Но да, действительно, у нас проголосовали хуже за Антона Шипулина (кандидат от партии «Единая Россия», – прим. ЕАН), чем в некоторых соседних муниципалитетах. Мне, как руководителю местного отделения «Единой России», это не понравилось. Людей можно убеждать разными способами. Я выбрал такой», - заявил чиновник в телефонном разговоре с нашим корреспондентом.

Устинов выразил уверенность в том, что Антон Шипулин, как избранный депутат, будет помогать и Краснотурьинску, и округу в целом.

 «У нас больше нет будущего»: два свердловских города наказали за плохое голосование за биатлониста Шипулина 

Напомним, на встрече с профсоюзным активом Устинов заявил, что недостаточно активная поддержка Шипулина на выборах негативно отразилась на бюджете города. Запись основных тезисов выступления мэра обнародовала газета «Вечерний Краснотурьинск».

«Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент вот яркий результат отношения к Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. Когда мы стали четвертыми снизу, у нас будущего нет с точки зрения финансов, и мы уходим, как в 2009 - 2012 годах, просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций», - заявил чиновник. 

Напомним, голосование на севере Свердловской области состоялось 8 сентября. Единоросс, олимпийский чемпион Сочи по биатлону уверенно победил, но голосовали за него по-разному. Например, в Волчанке Шипулин получил 65%, а Краснотурьинск и Качканар заняли по этому показателю соответственно лишь четвертое и пятое места.

Мария Трускова

Фото: vk.com Александр Устинов

Комментировать