April 2, 2021, 08:59 AM
Мария Трускова

«Я не ханжа»: курганский губернатор рассказал о своем отношении к алкоголю и воспитанию детей

Губернатор Вадим Шумков во «ВКонтакте» возобновил рубрику «Нерабочие вопросы в нерабочее время». В этот раз он рассказал о своем отношении к алкоголю, в очередной раз признавшись, что не любитель выпить.

«Многих (не знаю, почему))) интересует мое отношение к алкоголю. Еще раз повторюсь – не ханжа. Вместе с тем, с алкоголем на «вы». То есть – редко, только по поводу и, в основном, легкий. Бытует мнение из разряда теории заговора, что государству выгодно, когда население пьет, мол, таким ничего не надо, да еще и казну пополняют. Бред. Никакому разумному государству не нужны миллионы полубольных людей, калечащих жизни и здоровье миллионов других людей. Это не укладывается ни в морально-этические нормы и правила, ни в финансовую логику государственной политики», – написал губернатор.

Он отметил, что каждый человек должен сам делать свой выбор. По мнению главы региона, лучше не пить, но если невмоготу, то можно «редко, только по случаю».

Также Вадим Шумков выразил свое мнение о воспитании молодого поколения, которое сейчас по сути живет в Сети.

«Мне откровенно не нравится многое из того, что попадает с просторов интернета в головы подрастающему поколению. Но, отмечаю, что стоит только публично заикнуться о разлагающем влиянии отдельных деятелей – как сразу поднимается вой про «цензуру и ограничения». Друзья, вопрос не в цензуре и не в ограничениях. Вопрос в том, что на ТВ, на сцене, в навязываемом интернет-пространстве немало лиц, которые выглядят как уроды, ведут себя как уроды и пытаются оказывать тлетворное влияние на детей и подростков, возможно, стараясь превратить их в уродов. Пока папы-мамы на работе или заняты своими делами, эти люди навязывают нашим детям ментально чуждые, нередко просто извращённые представления о культуре, о жизни, о нормах поведения и морали. А это значит, что мы проигрываем им наших детей и как общество, и как государство. Если для того, чтобы убрать эту нечисть, нужна цензура – значит, я за цензуру. Точка», – выразил свое мнение губернатор, подчеркнув, что рассуждает сейчас как обычный горожанин и родитель.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+