August 30, 2019, 5:40 AM

«Я не люблю, когда мне лезут в душу»: депутат из Екатеринбурга прокомментировал подозрения в адрес своего отца

Депутат городской думы Екатеринбурга, «эсер» Алексей Мещеряков своеобразно прокомментировал информацию о том, что измазать площадь Первой Пятилетки на Уралмаше кровью художников обещал его отец. В своем Instagram Мещеряков ночью разместил абстрактную картинку и искаженную цитату из Высоцкого:

«Я не люблю, когда меня жалеют,

Я не люблю, когда мне лгут,

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Особенно когда в нее плюют».

Напомним, накануне вечером была распространена информация о том, что агрессивный мужчина в очках, угрожавший организаторам фестиваля «Стенограффия» - отец депутата Мещерякова. Угроза была высказана 25 августа во время перепалки православных активистов, их сторонников и художников на Уралмаше. 

 «Мы русские, с нами Бог! А Малевича - лишить гражданства»: в Екатеринбурге депутаты спорят о религии, кресте и Покрасе Лампасе 

Сам Мещеряков для комментариев пока недоступен и с прессой не общается. Пристрастно изучившие видео журналисты отметили, что угрожавший художникам мужчина по возрасту скорее может быть братом депутата, чем отцом.

Нельзя не отметить, что Алексей Мещеряков в своем недавнем эмоциональном заявлении также активно критиковал проект «Стенограффии» и, как и мужчина на пикете, использовал слово «индейцы».

Напомним, сотрудник музея святости Екатеринбурга Оксана Иванова и ее сторонники в минувшие выходные проводили на Уралмаше акцию против восстановления «Супрематического креста», который в рамках «Стенограффии» нарисовал на площади художник Покрас Лампас.

 Суд не стал рассматривать дело о незаконном митинге православных активистов против креста Покраса Лампаса 

От мужчины, заявившего, что он «готов измазать все кровью и сесть в тюрьму», открестились и активисты, и епархия. Полиция по факту заявления начала проверку, но личность агрессивного горожанина установить не смогла.

Антон Гуськов

Фото: Instagram Алексей Мещеряков, скриншот

Комментировать