October 22, 2019, 10:42 AM

«Я не могла не согласиться»: Татьяна Мерзлякова объяснила губернатору, почему уходит в СПЧ

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе личной встречи поздравил омбудсмена Татьяну Мерзлякову с включением в состав Совета по правам человека при президенте России.

«Это знак большого уважения к вам как к правозащитнику, к тому, что вы делаете, знак внимания к работе, которую аппарат уполномоченного и вы сами вели на протяжении многих лет. Понимаю, что работа в СПЧ скажется на вашей занятости, очень хочу, чтобы вы по-прежнему занимались Свердловской областью», – сказал Евгений Куйвашев.

«Конечно, я остаюсь на своей работе. Только это позволит мне знать жизнь такой, какая она есть для разных групп жителей», – отметила Мерзлякова.

Напомним, членство в СПЧ не предполагает работы на освобожденной основе, поэтому Татьяна Мерзлякова действительно останется в должности уполномоченного по правам человека.

«Есть вещи, которые мы с вами обсуждаем на уровне Свердловской области. Но есть темы, которые только федеральные структуры могут изменить. Я многое из того, что происходит, знаю изнутри. И поняла, что нужно пользоваться каждой возможностью, чтобы человек чувствовал себя защищенно. У меня не было выбора, кроме как согласиться», – сказала Татьяна Мерзлякова.

 Новый член СПЧ Татьяна Мерзлякова продолжит работу омбудсменом в Свердловской области 

Комментировать