June 15, 2020, 7:41 AM
Антон Гуськов

«Я не понимаю, за что должен платить». Екатеринбуржец, толкнувший журналиста Румянцева, встретился с ним в суде (ВИДЕО)

В Екатеринбурге сегодня спустя год в суде встретились журналист Максим Румянцев и толкнувший его Максим Шибанов. Напомним, во время «скверных» протестов Румянцев под камеру вел довольно агрессивные беседы с противниками строительства храма.

Шибанов, один из тех, к кому приставал Румянцев, попросил журналиста отойти, иначе он его ударит. В ответ Румянцев стал требовать ударить его, «если он не девочка». Шибанов толкнул репортера в плечо, тот упал, но быстро поднялся и продолжал говорить в микрофон. Спустя год выяснилось, что Румянцев написал заявление в полицию и в отношении Шибанова расследуется дело о причинении вреда здоровью средней тяжести.

В социальных сетях развернулась кампания в защиту подсудимого. В петиции с требованием прекратить дело, собравшей 3,5 тыс. подписей, сказано, что множество свидетелей видели, будто Румянцев упал сам для эффектности и повреждений на самом деле не получил. Сегодня перед зданием суда он не стал комментировать обстоятельства инцидента. Шибанов, напротив, ответил на вопросы журналистов.

Он сказал, что уверен в своей невиновности и не понимает, за что должен выплачивать Румянцеву компенсацию в размере 173 тыс. рублей в рамках другого, гражданского иска (сейчас рассматривается дело по уголовной статье). В связи с карантинными мерами первое заседание громкого процесса закрыли от журналистов. Решение сегодня, вероятнее всего, вынесено не будет.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать