April 1, 2020, 8:43 AM

«Я не сторонник норм, которые непонятно как реализовывать»: в Челябинской области могут ввести пропускной режим

В Челябинской области рассматривается возможность введения пропусков на время режима обязательной самоизоляции, однако в каком формате это будет сделано, пока неизвестно. Об этом на брифинге сообщил губернатор Алексей Текслер. 

«Мы специально не ввели пропуска. Я не сторонник норм, которые непонятно как реализовывать. Смотрим опыт Москвы. Но вероятность того, что мы введем эту норму, существует», - прокомментировал Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что полицейские имеют право остановить проезжающую машину и уточнить, по какой причине не соблюдается режим самоизоляции. Сегодня, 1 апреля, силовикам дадут указания, как действовать в тех или иных обстоятельствах.

Чтобы доказать, что добираешься до места работы, необходимо получить от работодателя справку свободного образца, с указанием вида выполняемой трудовой деятельности и режима работы. Полиция проверяет, как проходит самоизоляция челябинцев для профилактики коронавируса Сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели 800 проверок граждан, вернувшихся из-за границы или считающимися контактными. Госслужащие выявили 39 нарушений режима обязательной самоизоляции.

 В Челябинской области число зараженных коронавирусом достигло 20 человек Напомним, что в Челябинской области с 31 марта действует режим обязательной самоизоляции. В регионе 20 инфицированных коронавирусом. Двое из них выздоровели.

 В Челябинской области ввели режим обязательной самоизоляции 

Источник фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Комментировать