June 25, 2020, 7:05 AM

«Я не жалею, что не остановила его»: вдова погибшего от коронавируса екатеринбургского хирурга Юлия Мансурова выступила с обращением

Жена погибшего от коронавируса екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова высказалась по поводу кончины своего супруга.

«Моего мужа вчера убил коронавирус. Нет, я не жалею о том, что он заболел на работе. Попробую объяснить. Помимо того, что он был лучшим мужем и отцом нашей семимесячной дочки, он прежде всего был Хирургом. Хирургом от Бога. Я бы могла надавить, нажать, шантажировать, чтобы он уволился, взял отпуск, больничный и не хватанул эту заразу. Я этого не сделала и не жалею. Он бы был живой, но. Жить бы после этого поступка не смог. Мой муж был Врач», - написала Юлия Мансурова на своей странице в Facebook.

Также она рассказала о том, как Юрий Мансуров спасал трудных пациентов, от которых отказывались другие врачи.

«Тот, про которого говорили пациентам: увы, в вашей ситуации сделать уже ничего нельзя. Сколько проживете, столько проживете. Ну, или может Мансуров что-то придумает. И Мансуров придумывал. И люди жили в безнадежных ситуациях. Что будет сейчас? Не знаю. Эти люди станут умирать. Он жил гениальным врачом, он им ушел. Достойно. Это очень важно для него и для меня», - пишет Юлия Мансурова.

 Боролся с коронавирусом: в Екатеринбурге умер известный хирургПо ее словам, врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь мужа, и никаких претензий к медикам у вдовы нет.

«Я знаю, сколько возможного и невозможного сделали его коллеги, чтобы этого не случилось. Но даже если бы это было не так, я бы не кинула ни в одного камень. Они делают все, что могут. А могут не всегда. Бог судья тем людям, кто обвиняет врачей, обезумев от тяжести потери близких. Они не ведают, что творят», - признается Юлия.

Также вдова хирурга выступила с обращением к тем, кто не верит в коронавирус.

«Я уже спокойно читаю и слова нашего талантливого режиссера и владельца частного театра: «Как государство с нами, так и мы с ним. Нам запретили, а мы продолжим репетиции». Спокойно читаю чатик своего дома, где собирается компания играть в волейбол. У меня уже все произошло. И кто-то из таких беспечных, возможно, принёс вирус в отделение моего мужа, где разом заболели все. Все, кто определил себе и своим семьям жесточайшие карантинные меры. Отрицая очевидное, вы убиваете врачей. Вы убиваете себя. Вы убиваете знакомых и родственников. Ничего не кончилось. Ничего. Берегите себя. Никто не гарантирует, не окажетесь ли вы на моём месте или месте моего мужа вскорости. Берегите себя. Услышьте это. Вирус - реален. И это очень страшно», - заключила она.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: FAcebook.com Юлия Мансурова
Комментировать