August 30, 2019, 3:42 AM

«Я ничего не могла поделать»: Памфилова выступила за обновление правил на выборах в Мосгордуму

Правила регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму нуждаются в обновлении, полагает председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова.

Памфилова также заявила, что «ничего не могла поделать» для разрешения ситуации с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на интервью председателя для AP.

«Как гражданин я действительно хотела разрешить как можно более широкую конкуренцию, чтобы все зарегистрировались», - сказала Памфилова.

Но чиновница подчеркнула, что внутренняя политика в России находится вне ее компетенции. Однако, по ее мнению, избирательная кампания в этом году действительно выявила серьезные недостатки в федеральном и местном законодательстве.

Напомним, летом столицу сотрясали санкционированные и несанкционированные протестные акции. Горожане требовали допустить на выборы кандидатов от несистемной оппозиции. Разрешенную акцию на проспекте Сахарова, по данным «Белого счетчика», посетили не менее 40 тыс. человек. 

Комментировать