July 9, 2021, 3:49 PM
Сергей Беляев

«Я видел, как в Джабыке распространяется пламя»: челябинский губернатор о первых итогах работы на пепелище

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о первых итогах работы в зоне лесных пожаров в Карталинском районе.

Глава региона подтвердил, что огнем затронуты два поселка — Джабык и Запасное. В первом населенном доме сгорели 63 дома, во втором — 15. Губернатор отметил, что быстрому распространению пламени способствует сильный ветер с порывами до 25 м/с.

«Я сам видел, как в Джабыке распространяется пламя. Несколько полос опашки, дорога, еще несколько полос опашки. И, тем не менее, ветер такой, что хвойные деревья, высокие деревья, и сверху идет пламя», — рассказал Текслер.

Он добавил, что для тушения лесных пожаров в регионе задействован самолет Бе-200 (его прислали из Ростова). В Магнитогорске в качестве прикрепления прибыл Ил-76. Также работают два вертолета Ми-8, один из которых предоставили военные.

 Три южноуральца пострадали из-за пожаров на юге Челябинской области В Челябинской области уже больше суток бушуют лесные пожары. Жители говорят, что возгорания появились еще пять дней назад, но местные пожарные своими силами не справились. Со вчерашнего вечера огонь распространился с территории в 900 гектаров до почти 5 тысяч, как сообщает МЧС региона. Вплотную огонь подобрался к пяти поселкам, жителей которых эвакуировали. Губернатор Челябинской области ввел режим ЧС. Чиновники открыли горячие линии для пострадавших.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать