August 9, 2019, 8:11 AM

«Яблоко» присоединилось к требованию об отставке Собянина в Екатеринбурге

Свердловское отделение партии «Яблоко» примет участие в субботнем пикете в Екатеринбурге, который организует местный штаб оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявила заместитель председателя организации Ирина Скачкова.

«У нас нет разногласий по поводу данной ситуации. Семь кандидатов из десяти в Мосгордуму от партии «Яблоко» не допущено по надуманным причинам. По таким же незаконным основаниям отказано в регистрации большинству из независимых кандидатов. Кроме того, вызывает возмущение нарушение 31 ст. Конституции. Граждане имеют право мирно выразить свое мнение, препятствование им в этом и тем более избиение мирных граждан есть преступление», - заявила Скачкова.

 Власти согласовали Навальному пикеты в Екатеринбурге за отставку Собянина

Напомним, пикет санкционирован свердловскими властями, он начнется в 14:00 в сквере у КРК «Уралец».

«Мы поддерживаем требование прекращения административных и уголовных дел против активистов и кандидатов. Также обращаем внимание на то, что в недопуске части оппозиционных кандидатов на выборы есть признаки преступления ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»», - заключила Скачкова.

Напомним, акция в столице Урала станет частью всероссийского проекта поддержки оппозиции, требующей допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Среди заявленных требований - отставка мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и вице-мэра Натальи Сергуниной.