September 8, 2022, 11:00 AM
Александр Лукманов

Яд, вызывающий раковые заболевания, обнаружен в куриных рулетах в Свердловской области

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила в рулете из мяса цыплят-бройлеров ядовитое вещество, являющееся канцерогеном. Всего в августе было проверено пять разных проб рулетов, и везде обнаружили нитрит натрия.

Как пояснили ЕАН в Россельхознадзоре по Свердловской области, нитрит натрия (Е250) применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, для формирования вкуса и аромата мяса. Однако при высоком содержании этого вещества, как было обнаружено при исследованиях, нитрит является ядом и способствует возникновению раковых заболеваний. Технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.

 Поддельную колбасу выявили в Екатеринбурге при помощи ПЦР 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+