September 18, 2021, 4:00 PM
ЕАН

Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Хоккейный клуб «Автомобилист» прекратил сотрудничество с чешским голкипером Якубом Коваржем. Решение было обоюдным: вратарь решил приостановить карьеру из-за проблем со здоровьем, сообщила клубная пресс-служба.

«381 матч, 43 «сухаря», 9990 отбитых бросков, три участия в матче звёзд КХЛ и фирменные победные кувырки – игра Якуба за «Автомобилист» навсегда останется в памяти уральских болельщиков. Чешский вратарь стал настоящим символом команды и любимцем трибун!» - указано в сообщении клуба.

Права на вратаря в КХЛ остаются за «Автомобилистом» до 30 апреля 2022 года. Важно добавить также, что в связи с отъездом голкипера, у «шоферов» остается одна незадействованная квота на иностранного игрока в составе.

В минувших матчах место в воротах екатеринбуржцев поочередно занимали Дмитрий Шикин и Владимир Галкин.

Шикину – 30 лет, в столицу Урала он приехал из Пекина, до Китая вратарь успел выступить, среди прочего, за «Сочи», СКА, «Буран» и «Атлант». Карьеру начинал в Электростали. Галкин – воспитанник системы «Трактора», однако на взрослом уровне этот вратарь дебютировал именно в составе «Автомобилиста» в позапрошлом сезоне. В этом году ему исполнился 21 год. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать