10:05 12.01.2019

Якушев обсудил с подрядчиками снос взорвавшегося дома в Магнитогорске

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев провел в Магнитогорске совещание на тему демонтажа двух подъездов дома на улице Карла Маркса, 164.

“Нам бы хотелось понимать, в какие сроки это будет происходить, чтобы в дальнейшем провести обследование дома и дать четкое обоснование, насколько несущие конструкции будут готовы выполнять предназначение этого здания как жилого дома ”, - цитирует министра ТАСС.

"Демонтажные работы - это зона ответственности нашего министерства. Мы, конечно, непосредственно будем присутствовать при проведении данных мероприятий в доме 164 на улице Карла Маркса", - добавил Якушев.

Представитель компании-подрядчика РВС рассказал, как будет проходить демонтаж.

"Работа в этих условиях традиционная: мы работаем с пандуса, демонтаж происходит сверху вниз. По ходу демонтажа консольной части, которая представляет наибольшую опасность, мы перемещаем пандус параллельно вдоль стены и также демонтируем. Условие в том, что мы сохраняем конструкции до второго этажа. После обследования конструкций до второго этажа будет принято решение, что с ними делать: демонтировать или восстанавливать в той мере, в которой они подлежат эксплуатации", - сказал директор Юрий Овчаров.

Напомним, взрыв в десятиэтажном доме произошел рано утром 31 декабря. В результате полностью обрушился седьмой подъезд, погибли 39 человек.

Новости