September 21, 2020, 2:32 AM

Ямал будет претендовать на проведение Арктических игр 2026 года

Ямал официально включен в график проведения Арктических зимних игр на 2026 год.

«Международный комитет Игр сообщил об утверждении графика проведения соревнований на период с 2024 по 2032 год. Наш округ включен в график на 2026 год, что будет подтверждено после завершения финального этапа конкурса», - заявили пресс-службе губернатора Дмитрия Артюхова.

Известно, что регион уже приступил к подготовке финального пакета документов для организации проведения игр. 

«Мы рады перспективе присоединения ЯНАО к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене», - заявил вице-президент Международного комитета Арктических зимних игр Джон Родда.

Предварительно, базовыми площадками для проведения игр на территории Ямала станут Лабытнангии Салехард. Возможности округа по организации и проведению международных соревнований специально созданная комиссия оценила положительно.

Напомним, Арктические зимние игры проводятся с 1970 года раз в два года, основными их участниками являются Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. Впервые спортсмены Ямала были приглашены на Арктические зимние игры в 1992 году в составе команды Тюменской области. С 2004 года Ямал участвует как самостоятельная команда, единственная из России.

Источник фото: Официальный сайт губернатора ЯНАО
Комментировать