April 8, 2022, 02:25 AM

«Яндекс» объявил о повышении цен на поездки в такси Екатеринбурга

С апреля в Екатеринбурге подорожает стоимость поездок в такси. Об этом заявили в пресс-службе сервиса «Яндекс.Такси».

«Приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы с одной стороны улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории», — передает слова пресс-службы «Коммерсант»

Если раньше поездка в Екатеринбурге длиной 14 км и 35 минут могла стоить 314 рублей по тарифу «эконом», то с 8 апреля она будет стоить 323 рублей (рост около 3%). В некоторых городах подорожает стоимость подачи машины, а в других — вырастет стоимость километра и минуты. Изменения коснутся всех тарифов с учетом локальной специфики каждого конкретного города.

 В Екатеринбурге такси начали списывать оплату с карт пассажиров до начала поездки Напомним, санкции Запада серьезно сказались на автомобильном рынке. Крупнейшие иностранные бренды заявили о приостановке поставок в Россию машин и запчастей. Все это привело к резкому скачку цен на запчасти и расходные материалы. По словам автолюбителей, существенно подорожали как детали, так и расходные материалы: масло, свечи, фильтры и другие. Автоэксперты начали высказывать мнение, что вскоре машина может стать роскошью для многих россиян.

 На сколько подорожало содержание автомобиля для екатеринбуржцев в 2022 году. ИНФОГРАФИКА 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+