September 28, 2022, 12:01 PM
Анна Гринь

«Яндекс.Такси» отказалось вернуть надбавки водителям в Свердловской области

Компания «Яндекс.Такси» отказалась вернуть надбавки и бонусы для водителей в Асбесте. Этим завершилась встреча водителей такси, которые работают в городе и регионального представителя «Яндекса», рассказала участница встречи, координатор водителей такси в Асбесте Анастасия. 

По словам Анастасии, к единому знаменателю стороны не пришли. Водителям удалось выдвинуть свои требования, однако непонятно, будут ли они приняты.

«Смены и бонусы - это просто акции, как в магазине. Сегодня есть, завтра нет. На вопрос, почему в Екатеринбурге есть это все, а в Асбесте нет, сказали, что не подходим. Жирно будет для маленького города бонусы иметь. И вообще не надо равнять Асбест и Екатеринбург», - поделилась с ЕАН Анастасия. 

По мнению участницы встречи, обсуждение не принесет изменений и улучшения условий работы водителей. Может быть, водителям бросят крошку, чтобы подавить недовольство. "Вчера было прямо сказано: в такое сложное для страны время вы раскачиваете лодку», - подчеркнула девушка.

В компании «Яндекс» ЕАН заверили, что сервис в Асбесте работает в штатном режиме. «Доход водителей в Асбесте за последний месяц не снижался - он стабилен и достигает 355-365 рублей в час в тарифе «Эконом». В некоторых регионах компания «Яндекс.Такси» вводит инициативы, направленные на повышение мотивации водителей-партнеров. Эти программы обладают ограниченным сроком действия и проводятся за счет собственных средств компании», - рассказали в пресс-службе перевозчика. 

В редакцию ЕАН обратились водители такси из Асбеста, которых «Яндекс.Такси» лишил бонусов, надбавок и возможности покупать смены. В поддержке водителям не отвечают. ЕАН проследит за развитием событий.

 Таксисты из Асбеста готовятся выйти на забастовку 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+