October 14, 2019, 11:07 AM

“Явка превзошла все прогнозы”: уральского полпреда порадовал храмовый опрос

Уральский полпред Николай Цуканов прокомментировал итоги опроса о месте для храма святой Екатерины. В первую очередь он обратил внимание на высокую явку: 13 октября на участки пришло почти 100 тыс. человек.

“Я рад, что вы использовали эту возможность. Явка на опрос превзошла все прогнозы. Это значит, что в Екатеринбурге живут активные, неравнодушные, любящие свой город люди. Опрос преподнес еще один важный урок. Любую самую сложную проблему можно решить мирно и цивилизованно, без столкновений и конфликтов. Уверен, что этот уникальный опыт будет предметом самого пристального изучения.

А главное – в самом центре города появится величественный, достойный столицы Урала Кафедральный собор. Не сомневаюсь – он станет новым символом Екатеринбурга, будет радовать взоры и сердца многих поколений горожан”, - заявил Цуканов.

Напомним, накануне в ходе общегородского опроса жители Екатеринбурга большинством голосов поддержали строительство на улице Горького, 17. Предполагается, что храм будет сдан в 2023 году в честь 300-летия Екатеринбурга.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Комментировать