March 1, 2021, 9:32 AM
Александра Газизова

«Единая Россия» определилась с форматом праймериз-2021

Праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму пройдут в открытом формате – голосовать могут все желающие.

Реализован будет и онлайн, и офлайн-формат – на специально организованных участках с помощью бумажных бюллетеней. Об этом заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, его поддержал председатель партии Дмитрий Медведев. «Праймериз пройдут для всех и по смешанной системе — и очно, и электронно», — сказал Турчак. При этом за основу при проведении предварительного голосования будет все же взята электронная форма с верификацией пользователей через портал Госуслуг.

Отметим, в Свердловской области параллельно будут определяться кандидаты не только в Госдуму, но в ЗакСо – полномочия областного парламента истекают осенью.

Секретарь свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий сообщил о готовности провести предварительное голосование максимально открыто.

«Модель предварительного голосования, когда кандидатов от партии определяют избиратели, придает максимальную открытость и легитимность процедуре. В условиях жесткой конкуренции участники смогут максимально проявить себя, что позволит выявить истинных лидеров общественного мнения, среди которых может оказаться много новых лиц, - сказал лидер свердловских единороссов. – Региональное отделение полностью готово к проведению предварительного голосования. Сейчас, после объявления о старте процедуры, мы сформируем оргкомитет и приступаем к работе», - сказал он.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать