February 13, 2019, 3:51 AM

«Единая Россия» помиловала депутата Дерягину, но отстранилась от нее

Комиссия по этике «Единой России» рассмотрела обращение главы Уральского родительского комитета Евгения Жабреева, который попросил оценить заявление депутата гордумы Елены Дерягиной по поводу оплаты детского питания в школах.

По данным пресс-службы партии, комиссия всесторонне изучила материалы, пересмотрела выступление Дерягиной, заслушала ее объяснения. По итогам было принято решение указать депутату на необходимость в дальнейшем руководствоваться решениями партии и ее уставом во время публичных выступлений.

Также члены комиссии обратили внимание, что мнение Дерягиной не является позицией партии.

Напомним, на заседании думской комиссии по образованию депутат сказала, что необходимо отказаться от практики бесплатного питания в начальной школе.

«Пусть родители платят, а помощь будет тем, кто в этом нуждается», - заявила Дерягина.

За эту позицию депутата осудили коллеги по «Единой России» на уровне области и «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько.

Отметим также, что Дерягина не является членом партии, находясь лишь в официальном статусе ее сторонника.

«Комиссия дала объективную оценку действиям и высказываниям членов и сторонников партии, представителей депутатского корпуса "Единой России" по конкретным обращениям граждан. В решении комиссии дана положительная оценка действиям Свердловского регионального отделения в разработке и реализации социальных инициатив, таких как организация питания детей в школах. Открытое обсуждение данных вопросов важно. Но не менее важна тактичность и уважение к людям в соответствующих высказываниях и комментариях. Необходимо исключать даже саму возможность их двоякого толкования», - прокомментировал итог заседания комиссии по этике секретарь свердловского реготделения Виктор Шептий.

Фото: egd.ru