January 26, 2022, 02:14 PM
Сергей Беляев

«Единая Россия» попросила руководство страны снабдить оружием ДНР и ЛНР

«Единая Россия» направила обращение к руководству страны с просьбой поставить оборонительное вооружение самопровозглашенным республикам ДНР и ЛНР, которые находятся на территории Украины. Об этом заявил лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

«В Совете Думы, во фракции, в партии мы консультировались по этому вопросу. Считаем, что мы не можем бросить людей на произвол киевского режима в условиях готовящейся агрессии. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан», — приводит слова Васильева пресс-служба партии.

 Аналитик спрогнозировал обвал рубля в ближайший месяц 

Аналогичную позицию высказал секретарь генсовета партии, первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак.

«Считаю, что в этих условиях России должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии. Надо остановить киевский режим», — заявил Турчак.

Следует отметить, что глава МИД России Сергей Лавров в ответ на вопрос о поставках оружия на Донбасс высказался за соблюдение Минских соглашений.

Ранее фракция КПРФ направила обращение с призывом признать ДНР и ЛНР. Госдеп разрешил дипломатам покинуть Украину и рекомендовал американцам уехать из страны Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+