September 3, 2021, 9:22 AM
Мария Трускова

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка скорых и школьных автобусов

В этом году субъекты РФ получат более 1600 новых машин скорой помощи и 4 тыс. школьных автобусов

«Единая Россия» составила карту потребностей регионов в скорых и школьных автобусах, ориентируясь на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки.

В реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три завода. В этом году будет поставлено 1 600 автомобилей скорой помощи - комфортабельных, с высокотехнологическим медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи еще позволяет проводить вакцинацию населения, и 4 100 школьных автобусов различных марок. Участвовать в реализации проекта будут ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ.

Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, в том числе на различные экскурсии по России, отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Приоритетно транспорт будет поставляться в те населенные пункты, где есть нехватка автобусов или нет своих школ.

О том, что в первую очередь нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены, говорит и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«На данный момент уже 900 новых скорых доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что автопарк должен обновляться постоянно - это не какая-то одноразовая акция. То, что реализуется сейчас, – беспрецедентно. Я уверен, что партия может обеспечить правильный контроль и реализацию этих направлений», - сказал он.

Вице-спикер Заксо Владимир Власов рассказал о планах по обновлению парка скорых и школьных автобусов на Среднем Урале.

«Образование и медицина - в приоритете у депутатов фракций «Единая Россия» и в Государственной думе, и в Законодательном собрании. За счет средств федерального бюджета в 2021 году на Среднем Урале планируется приобретение 12 школьных автобусов для открытия новых маршрутов. В 2022-м году - 35, в 2023 - 43, в 2024 - 35, то есть в целом - 125 новых автобусов для свердловских школьников до 2024 года. И еще 38 автобусов в 2021 году планируется приобрести для замены устаревших за счет областного бюджета. По данным Минобразования региона на 1 сентября 2021-го, сейчас в Свердловской области 547 школьных автобусов перевозят 19 227 учеников», - рассказал Владимир Власов. 

Что касается скорой помощи, в Свердловскую область планируется поставить 20 новых автомобилей класса «В» для сельских территорий.

«Еще пять машин класса «С» для территориального Центра медицины катастроф ожидаем ориентировочно в ноябре. На сегодня в нашем регионе работают 535 машин скорой помощи», - добавил Власов.

Изготовитель: Бестфатер Максим Юрьевич. Адрес места жительства: Свердловская обл., г. Екатеринбург. Заказчик: Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Дата изготовления: 03.09.2021 года, тираж: 1 экз. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Единая Россия
Комментировать