April 6, 2021, 12:37 PM
Александра Газизова

«Единая Россия» восстановила в должности свердловского депутата, отстраненного из-за «драки» с женщиной

Депутата думы Асбеста от «Единой России» Дмитрия Александрина восстановили в должности секретаря местного партотделения. Ранее он был временно отстранен из-за конфликта с депутатом от КПРФ Натальей Крыловой.

Коммунистка обвинила Александрина в нанесении побоев и написала заявление в полицию. Однако суд отказался рассматривать протокол об административном правонарушении, указав, что представленных материалов недостаточно для рассмотрения дел.

«Партия предъявляет повышенные требования к моральному облику своих представителей, особенно занимающих руководящие посты. В случае с нашим однопартийцем мы держали ситуацию под контролем на протяжении трех месяцев. На сегодняшний день судом подтверждена безосновательность выдвинутых обвинений, которые были инициированы местной оппозиционеркой в провокационном виде. Официально заявляю, что решение о приостановлении полномочий отменено»,— заявил лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий.

«Безусловно, новость об отмене решения я воспринимаю позитивно. На провокации Крыловой давно нужно перестать обращать внимание. Они нужны ей как воздух, и я бы хотел её этого воздуха лишить. Мне очень неловко, что в этот раз в ситуацию оказался втянут не только я, но и партия, полиция и суд», – прокомментировал решение партии о своем восстановлении в должности Александрин.

Напомним, инцидент произошел в конце прошлого года. Все началось с того, что во время одного из заседаний один из депутатов снимал процесс голосования на телефон. После заседания Александрин, со слов Натальи Крыловой, отобрал телефон у ее коллеги. Затем единоросс попытался забрать гаджет у депутата от КПРФ. В ходе возникшей потасовки Александрин ударил Крылову по лицу. Сам он утверждает, что не бил ее, и по видео это понятно.

 Суд в Свердловской области отказался рассматривать дело о драке депутатов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать