September 21, 2020, 12:44 PM

«Единая Россия» заявила о переносе своих праймериз в Екатеринбурге

«Единая Россия» заявила о переносе своих праймериз по довыборам в думу Екатеринбурга с 22 сентября. Новая дата предварительного внутрипартийного голосования пока неизвестна.

«В связи с необходимостью предоставления зарегистрированными кандидатами полного пакета документов принято решение о продлении сроков их приема. По этой причине, а также принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, проведение предварительного голосования пройдет в более поздние сроки», — заявили в партии.

В разговоре с ЕАН представитель исполкома Максим Бестфатер объяснил причину внезапного решения.

«Весь процесс был очень скоротечен, и не все кандидаты смогли представить, к примеру, справку из ГУ МВД об отсутствии судимости, у полиции есть свои процессуальные сроки. Точно новую дату праймериз я пока назвать затрудняюсь, но сроки самые сжатые. Подчеркну, что число участников праймериз в сторону увеличения в любом случае уже не изменится», — заявил представитель организации.

Напомним, в голосовании по округу № 3 (Верх-Исетский район) будут участвовать бывший депутат гордумы Антон Швалев, Игорь Рубцов (помощник депутата областного Заксобрания Анатолия Никифорова), хирург областной клинической больницы № 1 Андрей Шерстобитов и Сергей Шамов.

По округу № 9 выдвинулись член Общественной палаты Александр Гавриленко, Ольга Козлова, Александр Рябцев, Юрий Урусов, Виталий Чачин.

Сами довыборы в городской парламент назначены на 22 ноября.

Комментировать