June 17, 2021, 7:39 AM
Ольга Лобовикова

Единственный матч в фан-зоне «Екатеринбург-Арены» посмотрели 4 тысячи человек

Около 4 тыс. человек посетили стадион «Екатеринбург-Арена», где накануне транслировали матч между Россией и Финляндией, сообщили в пресс-службе свердловского Минспорта.

На стадионе организовали фан-зону под названием «Наши парни», которая работала в течение шести часов. Перед матчем организовали развлекательную программу.

Звездами фан-зоны стали легендарные российские футболисты: бронзовый призер Евро-2008 Дмитрий Сычев и легендарный защитник московского «Спартака», семикратный чемпион России Дмитрий Хлестов. Они устроили часовую автограф-сессию и провели со всеми желающими футбольный матч - возможность сыграть получили около 100 человек.

 Слишком дорого: в Екатеринбурге объяснили, почему Евро-2020 не транслируют в ЦПКиО 

Была организована и музыкальная программа, на сцене выступила группа Burito.

После этого началась трансляция самого матча.

Напомним, что вчера наша команда обыграла соперников со счетом 1:0.

Это был единственный матч Евро-2020, который в Екатеринбурге транслировали на большом экране. Дело в том, что остальные игры начинаются поздно, а вокруг «Екатеринбург-Арены» находятся жилые дома – эмоции болельщиков могут нарушить режим тишины.

Екатеринбуржцы обращали внимание, что на фан-зоне люди находились без масок, несмотря на ухудшение эпидситуации. Организаторы, в свою очередь, заверили, что без масок на стадион не пускали и у всех измеряли температуру. Избежать контроля невозможно – все проходят через специальные КПП. О необходимости соблюдать масочный режим и дистанцию регулярно напоминали ведущие, а также работавшие на площадке волонтеры. Однако уследить за тысячами гостей, снимавших маски в 30-градусную жару, видимо, не удалось.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Илья Хамов
Комментировать