December 9, 2022, 11:06 AM

Единую квитанцию за свет и за обращение с твердыми коммунальными отходами получили жители Челябинской области

Южноуральцы получили единую квитанцию за свет и обращение с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщили в пресс-службе «Уралэнергосбыт».

«В квитанции «Уралэнергосбыт» появилась новая услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами. ООО «ЦКС» передало на обслуживание в единый расчетный центр «Уралэнергосбыт» более 600 тыс. лицевых счетов – это практически вся область, за исключением Челябинска», — уточнили в «Уралэнергосбыте».

Напомним, единый расчетный центр «Уралэнергосбыт» и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами заключили договор на печать квитанций и сбор платежей полгода назад. Первыми единую квитанцию по двум услугам получили жители Уйского района.

Сама квитанция особо не изменилась, добавилось несколько строк, где можно познакомиться с реквизитами и контактами ООО «ЦКС», детализацией расчетов и суммой к оплате. Оплатить услуги теперь можно одним платежом. В Сбербанке нужно назвать адрес или единый лицевой счет, при использовании банковских приложений – отсканировать QR-код и одним кликом оплатить сразу все услуги. Также оплатить услуги без комиссии можно в личном кабинете Единого расчетного центра и на сайте «Уралэнергосбыт» в разделе безрегистрационной оплаты. Деньги в полном объеме поступят на счета обслуживающих компаний.

 Сроки передачи показаний по электроэнергии изменятся в ноябре в Челябинской области 

Валентина Яковлева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+