August 19, 2020, 12:44 PM

Египет готовится открыть пирамиды и увеличить число мест в отелях для туристов

Египетские власти готовятся открыть пирамиды, возобновить экскурсионные программы, а также повысить разрешенную загрузку отелей с нынешних 50% до 75%. Таким образом они рассчитывают привлечь туристов в страну.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, по оценке египетских властей, из-за пандемии туризм страны теряет около миллиарда долларов в месяц.. Общее количество туристов, прибывших в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с момента возобновления въездного туризма, то есть с 1 июля, составило 85 тыс. Для сравнения: столько туристов за 2-3 дня принимает сейчас турецкая Анталья.

В августе в Египет летают чартеры из 7 стран - Украины, Белоруссии, Швейцарии, Венгрии, Сербии, Бельгии и Македонии. До конца месяца ожидаются рейсы из Польши и Румынии.

Немцев, британцев и итальянцев в Египте ждут лишь в новом зимнем сезоне. Пока подтверждение о возвращении есть только со стороны британского рынка: EasyJet возобновит свои чартерные рейсы в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады с сентября. Что касается Германии и Италии, то эти страны пока не заявляли о планах на Египет.

По официальным данным, в Египте нет случаев заражения COVID-19 среди туристов. Но пока действуют ограничительные меры: запрещен выезд из туристических зон. Посещать Пирамиды Гизы, храмы Асуана и Луксора туристам нельзя. Как будет складываться ситуация, когда их откроют, неизвестно.

Впрочем российские туристы, так же как и ранее, смогут попасть в Хургаду и Шарм-эль-Шейх только «в объезд», через другие страны. Регулярные рейсы присутствуют в расписании «Аэрофлота» с 25 октября исключительно в Каир.

 Нельзя даже через Турцию: екатеринбуржцам перекрыли тайные тропы в Египет 

По информации АТОР, если вопрос о возобновлении перелетов на курорты Египта снова будет актуален, аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха ждет очередная проверка.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать