February 19, 2021, 3:48 AM

Египет заявил о возвращении чартеров из России

Глава министерства гражданской авиации Египта Ашраф Новейра сообщил о возобновлении чартеров из России. По его словам, это произойдет уже в марте. Российская сторона подтверждает факт переговоров, но не столь уверена в дате. 

По словам Ашрафа Новейра, российские самолеты полетят в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Уже есть заявка авиакомпании Nordwind на возобновление рейсов с 28 марта. В то же время в египетском минтрансе отмечают, что впереди еще «технические согласования», сообщает РБК.

В российском минтрансе ситуацию пока не комментируют. Ранее посол России в Египте сообщал СМИ, что Россия настроена на возобновление чартеров. 

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено пять лет назад после авиакатастрофы над Синаем, когда упал лайнер авиакомпании «Когалымавиа». Тогда погибло 224 человека. В ФСБ назвали произошедшее терактом. Авиасообщение было возобновлено в 2018 году, однако в сентябре 2020 рейсы были опять прекращены, на этот раз в связи с пандемией. Ожидается, что возобновление чартеров будет зависеть от того, признает ли российский минтранс предпринимаемые в египетских аэропортах карантинные меры соответствующими российским требованиям. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать