December 14, 2021, 12:29 PM
Сергей Беляев

Его могли подвести деньги: очередная отставка свердловского мэра

Глава Верхней Салды Константин Носков сложил свои полномочия спустя год после назначения. Его отставку уже приняла городская дума Верхней Салды.

Сам Носков на заседании пояснил, что самым сложным испытанием в его недолгой работе стал летний потоп.

«Для меня наша совместная работа — колоссальный опыт. Настоящей проверкой на прочность стала сложная ситуация с подтоплением. Считаю, что вместе нам удалось справиться, выполнить свои обязательства перед гражданами», — заявил мэр перед отставкой.

Врио главы Верхней Салды назначен Игорь Сальников, переехавший ради этого из Ижевска.

Источник ЕАН, знакомый с ситуацией, в свою очередь рассказал, что причиной отставки Константина Носкова могли стать ошибки при начислении себе премий. После ухода с поста мэра Носков, по всей видимости, вернется в Корпорацию «ВСМПО-Ависма».

Добавим, что Константин Носков не первый свердловский мэр, у которого возникли «зарплатные премии». Как писал ЕАН, ранее прокуратура уличила в нарушениях мэра Заречного Андрея Захарцева. Его заставили вернуть в городской бюджет деньги, которые он сам себе начислял в виде единовременных вознаграждений. В СКР начали проверку. В получении завышенных окладов заподозрили мэра закрытого города Новоуральска Вячеслава Тюменцева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+