July 5, 2021, 3:02 PM
Сергей Беляев

ЕКАД и больница: свердловский губернатор попросил у Мишустина более 2,5 миллиардов рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил председателя правительства России Михаила Мишустина предоставить более 2,5 млрд рублей на проекты, сообщает департамент информполитики региона.

Большую часть от этой суммы (2,4 млрд рублей) планируется направить на реконструкцию и строительство ЕКАД.

«При поддержке правительства мы ведем строительство опережающими темпами, и в федеральном бюджете на 2021 - 2023 годы предусмотрены межбюджетные трансферты. Для сохранения опережающей динамики строительства прошу рассмотреть вопрос переноса с будущих периодов финансирования 2,4 млрд рублей на 2021 год»,— рассказал Куйвашев на встрече с Мишустиным.

Еще 230 млн рублей, по словам главы региона, необходимо на переоснащение Детской областной клинической больницы.

«Много лет на ее базе работает Центр детской онкологии и гематологии, а также областной Перинатальный центр. Специалисты действительно оказывают высокотехнологичную помощь», — отметил губернатор.

Михаил Мишустин в свою очередь пообещал дать поручения по изучению и проработке этих вопросов. Притом премьер-министр России напомнил, что недавно Свердловской области было выделено более 700 млн рублей на ремонт дорог.

Напомним, Михаил Мишустин прибыл в Екатеринбург накануне вечером. Сегодня с утра он посетил международную выставку «Иннопром-2021», где принял участие в пленарном заседании. Затем также он посетил Центральную городскую клиническую больницу № 1, где ему презентовали проект медкластера в Академическом.

 На ЕКАДе и Серовском тракте появятся вибрирующие участки Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать