January 14, 2020, 6:52 AM
Игорь Чукреев

Екатерина Кейльман: «Реновации ЦПКиО в этом году не будет»

Администрация ЦПКиО Екатеринбурга приступила к сносу аттракционов, находящихся на территории парка. Пока репрессии касаются только одного предпринимателя — владельца 30 объектов, большая часть из которых представляет из себя всевозможные тиры. О том, что за претензии к нему возникли и чего ждать остальным, директор парка Екатерина Кейльман рассказала в интервью ЕАН. 

- Почему были расторгнуты договоры с арендатором? 

- Эти договоры были расторгнуты в рамках действующего законодательства. В деятельности предпринимателя было выявлено несколько нарушений - по режиму работы, отсутствовали журналы инструктажа по технике безопасности.

Сейчас аттракционы демонтируются.

- То есть они один раз, 1 января, не открылись и на этом основании вы расторгаете договор? 

- Нет, не один раз. Там было несколько нарушений режима работы в декабре. И у нас по условиям договора есть пункт, что это является основанием для его досудебного расторжения. А с 1 января они работают вообще без договора, несмотря на замечания охраны, продолжают приходить и использовать территорию парка.

- Что дальше? Снесете этих, потом следующих? Кто-то останется или новые придут?

- Речь идет только о конкретных киосках и аттракционах. Никакие другие детские аттракционы не демонтируются. Более того: реновация этим летом скорее всего вообще не произойдет.

Более того, реновации этим летом, скорее всего, вообще не произойдет.

Повторюсь, речь идет о конкретных аттракционах, которые к тому же занимали всю входную группу.

- Ходят слухи, что вы освобождаете эту зону, чтобы лучше смотрелась реклама жилого комплекса «Клевер-парк», а часть территории вообще планируете освободить под вип-зону для владельцев квартир жилого комплекса.

- Это абсолютные домыслы и полный бред. В парке действительно размещена реклама комплекса, но ее появление обосновано - большинство договоров о размещении рекламы данного ЖК были заключены еще до моего вступления в должность. Кроме того, имеет значение и качество «рекламы». «Клевер парк», к примеру, поддержали и проспонсировали новые декорации для новогодней елки в парке. Несколько лет назад установили дог-станции (урны для экскрементов и специальные автоматы с одноразовыми пакетами - прим. ЕАН).

(В так называемых дог-станциях, о которых говорит Кейльман, журналистами ЕАН пакетов для уборки экскрементов обнаружено не было)

И, конечно, никакой участок огораживаться не будет, и тем более никакой застройки там не планируется. Никто никогда не обращался ни ко мне, ни к предыдущему руководству с предложениями такого рода и я даже не могу предположить, откуда берутся подобные слухи.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Facebook
Комментировать