November 12, 2020, 11:48 AM
Александра Газизова

“Екатеринбург Арену” передадут Уральской футбольной академии

В ближайшее время в свердловскую программу управления госимуществом будут внесены изменения.

Одна из корректировок предполагает реорганизацию государственного автономного учреждения Свердловской области «Уральская футбольная академия» в форме присоединения к нему государственного автономного учреждения Свердловской области «Екатеринбург Арена».

В пояснительной записке (есть в распоряжении ЕАН) говорится, что объединение имущественных комплексов позволит повысить эффективность их использования, избежать дублирования в деятельности учреждений, централизовать и оптимизировать управленческий персонал, повысить доступность и качество предоставляемых услуг.

 «Наш «ушастый» стадион - бренд, которого не надо стесняться»: что такое саммит «СпортАккорд», на который Екатеринбург ждет Путина и главу МОК 

“Создание единого имущественного комплекса поспособствует укреплению материально-технической базы для развития детей, занимающихся футболом, снизит затраты на обеспечение тренировочных процессов в отсутствие необходимости оплаты арендной платы одним автономным учреждением другому”, указано в документе.

Экономический эффект от присоединения (за счет сокращения директора и главбуха “Арены”) превысит 2,5 млн рублей в год.

Таким образом, стадион на 35 тыс. посадочных мест на ул. Репина будет передан Уральской футбольной академии. Последняя, отметим, на данный момент управляет футбольным манежем “Урал”, реконструированным стадионом “Уралмаш”, двумя открытыми футбольными полями, а также плавательным бассейном. 

Отметим, что стоимость содержания главного городского стадиона составляет порядка 1 млн рублей в день.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Комментировать